Колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии СПбГУ Cанкт-Петербургский государственный университет
Колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии
  • Главная
  • Быстрее, выше, сильнее: в СПбГУ наградили лучших спортсменов

Быстрее, выше, сильнее: в СПбГУ наградили лучших спортсменов

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялась церемония награждения победителей и призеров Спартакиады Университета в завершившемся учебном году.

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялась церемония награждения победителей и призеров Спартакиады Университета в завершившемся учебном году.

Открыла мероприятие  и поздравила молодых спортсменов проректор по учебной работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк: «Спартакиада СПбГУ — это ежегодное соревнование, приняв участие в котором, вы прикоснулись к традиции и вписали свое имя в историю Университета. Вы доказали, что можете успешно развиваться не только интеллектуально, но и физически».

В этом году в Спартакиаде СПбГУ приняли участие более 1500 студентов. Были проведены чемпионаты по 22 видам спорта. Самыми масштабными традиционно стали соревнования по мини-футболу среди мужских команд, а также по волейболу, аэробике и плаванию. Победу в общем зачете четвертый раз подряд одержали математики, на втором месте — студенты направления «Прикладная математика и процессы управления». В тройке сильнейших также команда химиков. 

В рамках церемонии был награжден и лучший спортсмен СПбГУ, определенный по итогам апрельского онлайн-голосования на сайте Университета. Победу одержал аспирант, член сборной команды СПбГУ по футболу Егор Ожмегов.

«Кульминацией любого спортивного соревнования является награждение спортсменов, и для меня, как для участника, это не исключение. Я испытал особенную гордость, когда узнал, что мне выпала честь встать в один ряд с выдающимися спортсменами Университета, — поделился Егор Ожмегов. — Я очень благодарен тем, кто отдал свои голоса за меня. Это особенно приятно, потому что все мои соперники достойны быть победителями в этой номинации, ведь они неоднократно доказывали, что по праву являются сильнейшими в своих спортивных дисциплинах на городских и всероссийских соревнованиях, приумножая славу родного Университета».

Печать E-mail