Колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии СПбГУ Cанкт-Петербургский государственный университет
Колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии
  • Главная
  • Студентка СПбГУ выиграла золото Кубка России по плаванию

Студентка СПбГУ выиграла золото Кубка России по плаванию

Обучающаяся Санкт-Петербургского университета Софья Андреева  приняла участие в финале Кубка России по плаванию и заняла первое место на дистанции 200 метров брассом.  

Золото  Кубка России по плаванию взяла Софья Андреева, студентка Университета, обучающаяся по направлению «Физическая культура». Она заняла первое место на дистанции 200 метров (брасс), финишировав с результатом 2:26.44, и обогнала ближайшую соперницу на 27 миллисекунд. «Соревнования прошли неплохо, и  я довольна результатом. Соперники были сильные — мы с этими девочками хорошо знакомы, все из Петербурга. Можно сказать, у нас самый сильный брасс в России: первая — Юлия Ефимова, а дальше — Мария Темникова, Дарья Чикунова и я. Мы постоянно соревнуемся, поэтому очень рада, что выиграла, — рассказала Софья Андреева. — К этому старту особенно не готовилась, но нагрузку не снижала. Для меня это не главные соревнования в этом сезоне, они стали своеобразной репетицией перед основным стартом. В этом августе буду выступать на этапе Кубка мира в Москве, а самым важным турниром станет Универсиада. Конечно, совмещать учебу в Университете с подготовкой к соревнованиям нелегко, но я стараюсь все успевать».

Софья Андреева является мастером спорта международного класса и с 2016 года входит в состав сборной команды России. В 2015 году она стала серебряным призером чемпионата России, заняв второе место в комбинированной эстафете 4х100 метров, а в 2016 году участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В финальном этапе Кубка России по плаванию в  Москве приняли участие ведущие российские пловцы, боровшиеся за первенство на дистанциях 50, 100, 200, 400 и 1500 метров. В течение двух дней турнира спортсмены разыграли 32 комплекта медалей. Наибольшее количество наград в неофициальном медальном зачете завоевали пловцы команды «Санкт-Петербург-1» (20), на втором месте — пловцы команды «Москва-1» (16), на третьем  — «Республика Татарстан» (7). По решению Международной федерации водных видов спорта (FINA) Кубок России входит в число квалификационных соревнований чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште в июле этого года.

Опубликовано 13.07.2017
Фото: Всероссийская Федерация Плавания

Печать E-mail